AURORA Sublima/Sok Pumpkin (Сублима/Сок Тыква компании Аврора).jpg
Продукт пищевой сублимационной сушки «Сублима/Сок Тыква» (Sublima/Sok Pumpkin)
Предположительно страна происхождения тыквы — Китай. Но многие считают, что примерно 5 тысяч лет назад ее впервые начали выращивать в Северной Америке. В настоящее время тыкву выращивают во многих странах мира: в Канаде, Мексике, Индии, Австралии, Новой Зеландии и Европе.
По форме тыква напоминает обычный арбуз, но цвет её может меняться от светло-желтого до зеленоватого оттенка. Вес тыквы в среднем 4-8 кг, но есть и экземпляры, весящие порядка 70-80 кг.
Тыква на 90% состоит из воды, она богата витаминами и минералами, и является отличным диетическим продуктом. Сублимированная тыква полезна людям, имеющим заболевания печени, почек, желчного пузыря и сердечно-сосудистые заболевания. Так же рекомендуем употреблять её в пищу при гастритах, коликах, подагре, ожирении, нарушениях обмена веществ и расстройствах сна.
В мякоти тыквы содержатся витамины группы В (В1, В2, В6), также витамины С, РР, Р, Е, А и D. Тыква богата кальцием, калием, железом, фтором, цинком, медью, фосфором и клетчаткой, которая очень легко усваивается организмом. Семечки тыквы очень полезны и содержат примерно 52% масла и 28% белка. Также в семечках тыквы содержится витамин Е и соли цинка.
Сублимированную тыкву используют, для приготовления вкусных и полезных каш. В каши можно добавлять пшенную крупу и молоко.
Тыква, прошедшая вакуумную сушку, сохраняет до 95% питательных веществ, витаминов, микроэлементов, ферментов и других биологически активных веществ, и обладает естественным вкусом, цветом и ароматом исходного сырья. Её достаточно погрузить воду, чтобы восстановить первоначальную форму и массу, при этом водой она насыщается достаточно легко.
Пищевая ценность:
- в 100 г. тыквы содержится: 1 г. белков, 1 г. жиров, 4,4 г. углеводов, 91,8 г. воды, калорийность 22 кКал.
В этом овоще присутствует большое количество различных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм человека:
- Аскорбиновая кислота (витамин С) – поднимает иммунитет и спасает от сезонной простуды.
- Редкий гость в других овощах, витамин Т содержится в тыкве. Он помогает легче усваивать тяжелую пищу, поэтому полезен в первую очередь людям, страдающим от излишнего веса. Кроме того, витамин Т предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови.
- Богата тыква и пектинами, а каротина в желтых и оранжевых видах больше, чем в моркови.
- Необходимый для синтеза белка крови и костной ткани, витамин К, который отсутствует почти во всех других овощах, но есть в тыкве, придает ей еще большую ценность.
Кроме того, она содержит:
- витамины, А, D, E, F, PP,
- витамины группы В,
- макро- и микроэлементы:
- железо,
- калий,
- кальций,
- магний,
- медь,
- фосфор,
- кобальт;
- клетчатку;
- растительные сахара;
вещества:
- ускоряющие обмен веществ,
- выводящие «плохой» холестерин,
- влияющие на состояние кожи и различных систем организма.
Состав: 100% тыква сублимационной сушки. Не содержит ГМО.
Рекомендации по применению: В сутки ½ чайной ложки.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость
Условия хранения: в чистом, сухом, защищенном от света месте при температуре 5 - 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 2 года с даты изготовления.
Форма выпуска: порошок, массой нетто 30г.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 12г, жиры -1,5г, углеводы - 50г.
Энергетическая ценность 100 г: 270 ккал / 1130 кДж
ТУ 10.39.25-003-29174815-2017
AURORA Sublima/Sok Pumpkin price (Сублима/Сок Тыква Цена 500 рублей).jpg |
Комментариев нет:
Отправить комментарий